INFORMATION - WILLKOMMEN AN DER SCHULE

HORNBERGSCHULE MUTLANGEN

Als Verbundschule bietet die Hornbergschule Mutlangen sowohl den Realschulabschluss, als auch den Werkrealschulabschluss unter einem Dach an. Sie wurde im Sommer 2015 durch den Zusammenschluss der Realschule Mutlangen und der Werkrealschule Schw├Ąbischer Wald gegr├╝ndet. Schultr├Ąger ist die Gemeinde Mutlangen.

PDF-Download: Hornbergschule Flyer 2023/24

Zeitzone: Europe/Berlin

SCHULPLANER HORNBERGSCHULE MUTLANGEN 2023/2024

Liebe Eltern, liebe Sch├╝ler,
es gibt wieder speziell auf unsere Schule abgestimmt, einen Schulplaner f├╝r das kommende Schuljahr 2023/2024.

PDF-Download: Schulplaner 2023/2024

Aktuelle Artikel

Mit unserem Profil┬áÔÇ×B├╝hne frei ÔÇô ich zeige, was ich kannÔÇť┬ám├Âchten wir

• bereits bestehende Talente f├Ârdern oder neue Interessen wecken
  • Gemeinschaft erleben
  • die personalen und sozialen Kompetenzen beim gemeinsamen Arbeiten, bei Auff├╝hrungen oder Wettbewerben st├Ąrken

├ťber den regul├Ąren Unterricht hinaus bieten wir unseren Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern die M├Âglichkeit sich in verschiedenen Bereichen┬áwie z.B. Theater, Sport / Tanz, Musik, Kunst, Technik, Naturwissenschaften┬áweiterzuentwickeln bzw. kreativ zu werden.

I. Profilband

Jeden Freitag in der 5. und 6. Stunde (2. Halbjahr) nehmen ALLE F├╝nft-, Sechst- und Siebtkl├Ąssler am Profilband teil. Die Angebote sind klassen├╝bergreifend und umfassen unterschiedliche Bereiche:

• Akrobatik (Zirkus und Pantomime)
  • Musikangebot (Minimusical)
  • Arbeiten und Programmieren am PC
  • Biologie - mehr als ein Fach
  • N├Ąhkiste
  • Sportangebote (Leichtathletik, Joggen)
  • Fotografieren
  • Schulsanit├Ąter
  • k├╝nstlerisches Angebot
  • technisch-handwerkliches Angebot

II. Klassen├╝bergreifende Angebote Klasse 5 ÔÇô 10: Orchester, Band, Theater, Sport

Hier k├Ânnen Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler aus allen Klassen teilnehmen.

Beispiele und Projekte f├╝r unser Profil im Laufe eines Schuljahres sind:

• Musik- & Theaterabend in der Vorweihnachtszeit
  • Probetage
  • eine gro├če Musiktheater-Auff├╝hrung im Sommer (ÔÇ×Gro├čprojektÔÇť) mit Beteiligung┬áaller┬áBereiche
  • Kunstworkshops und Ausstellungen
  • Teilnahme an Sportveranstaltungen und Turnieren (z.B. Stadtlauf, Jugend trainiert f├╝r Olympia, ÔÇŽ)
  • Musical-, Theater-, Konzertfahrten