You are currently viewing Stimmungsvolle Entlassfeier im Mutlanger Forum

Stimmungsvolle Entlassfeier im Mutlanger Forum

52 Zeugnisse ├╝ber die Mittlere Reife und 27 Hauptschulabschl├╝sse an der Hornbergschule.

Gut gef├╝llt war das Mutlanger Forum anl├Ąsslich der Schulentlassfeier, bei der Schulleiter Alexander Richling insgesamt 79 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klassen 9 und 10 verabschieden konnte.
Ein buntes Programm, das die Abschlussklassen vorbereitet hatten, umrahmte die feierliche Zeugnis├╝bergabe. So lie├č es sich die Klasse 10b nicht nehmen, einen Tanz auf die B├╝hne zu bringen, die Klassen 10a und 9w gaben mit kurzweiligen Fotopr├Ąsentationen aus den vergangenen Jahren Einblicke in Klassenaktionen und vor allem die jeweiligen Abschlussfahrten, die sie nach Berlin bzw. nach Hamburg gef├╝hrt hatten.
Stephanie E├čwein, die Mutlanger B├╝rgermeisterin, zeigte sich in ihrer Ansprache erfreut und stolz, dass an der Hornbergschule so viele Abschlusszeugnisse vergeben werden k├Ânnen. Diese sollten die Jugendlichen, so E├čwein, f├╝r einen Start in eine Ausbildung oder einen weiteren schulischen Weg nutzen. Traditionell zeichnete die B├╝rgermeisterin die besten Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler aus. In der Realschule bekamen Hanna Maier und Benedikt Hamler, in der Werkrealschule Valentina Bergamasco und Sebastian Kilpper den Preis der Gemeinde Mutlangen ├╝berreicht.
Doch nicht nur f├╝r gute schulische Leistungen wurden Preise ├╝berreicht, auch das soziale Engagement wurde an diesem Abend gew├╝rdigt. Der F├Ârderverein der Hornbergschule hatte einen Sozialpreis f├╝r besonderes Engagment im Miteinader ausgelobt. Der Vorsitzende Klaus Wanek┬á ├╝berreichte diesen Preis zum einen an Hanna Maier, die sich dadurch auszeichnete, dass sie ihre Mitsch├╝lerinnen und Mitsch├╝ler immer unterst├╝tzte und Arbeitshilfen zur Pr├╝fungsvorbereitung erstellte. Der zweite Presitr├Ąger Tim Belima setzte seine Sprachkenntnisse zum Wohle der ukrainischen Kinder in der Vorbereitungsklasse ein und unterst├╝tze so immer wieder die Lehrkr├Ąfte bei ihrer Arbeit.
Schulleiter Alexander Richling zeigte sich, an die Jugendlichen gewandt, zuversichtlich, was deren Zukunft anbelangt. Die Schule h├Ątte sie gut auf die Zeit nach der Schule und deren andauernde Ver├Ąnderung verbereitet. Jetzt gelte es, selbst├Ąndig mit dieser stetigen Herausforderung umzugehen. Das sei im ├ťbrigen nichts Neues. Dieses Ph├Ąnomen hat bereits Heraklit, der griechische Philosoph, beschrieben, wenn er davon sprach, dass ÔÇ×nichts so best├Ąndig ist wie der Wandel.ÔÇť

Folgende Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler bekamen von Schulleiter Richling und der Klassenlehrerin Ulrike H├Ągele ihr Hauptschulabschlusszeugnis ├╝berreicht:
Akcan M├╝sl├╝m, Bergamasco Valentina(P), Br├╝tsch Jannik, Freihalter Kim, Gjoni Amanda, Haber Lucy(B), Hieber Felix, H├Âllmann Jana, Kalkan Yusuf-Emre, Kilpper Sebastian(P), Kreutzer Mika(B), Landmann Christian, Memovic Denis, Mieseler Dennis, Mittermair Leon, Peker Umut, Pfl├╝ger Maria, Randweg Leon, Reswich Maxim, Roth Julian(P), Rupp Doreen, Sadvokasov Timur, Schatz Maxim, Schmidt Ben, Weber Luis, Wehle Raphael, W├Ârner Benny.

Die Zeugnisse ├╝ber den Realschulabschluss der Klasse 10a und 10b ├╝berreichten die Klassenlehrerinnen Silke M├╝ller und Sabine Kaupp und Schulleiter Alexander Richling.

Klasse 10a:
Baur Lukas, Belima Tim(B), Cahani Ben, Emmerich Jana, Fechner Pascal, Fischer Luca, Friedel Timothy, Glanert Laura, Hetzel Janina, Hetzel Paulina, H├Ągele Marco, Kratzel Max, Kr├Ąmer Silas, Kuka Leonie, Lackner Mika, Mezger Clara(P), Nubert Hannah, Parlak Deniz-Ata, Polat Yasin, Raschka David, Richter Leon, Schober Rebekka(B), Schuler Katrin, Sch├Ânerstedt Daniel, Volksdorf Leni(B), Weller Lena, Wiedmann Maren.

Klasse 10b:
Baumann Lucas, Ceylan Sudenaz, Eisen Aylin(B), Elser Aaron, Enomamiuse Osagbovo, Hamler Benedikt(B), Ihli Xenia(B), Jaenke Max, Karaarslan Mert, Koch Philine, Landmann Julia, Landwehr Lena, Leichs Alexander, Loncar Josip(B), Maier Hanna(P), Rehm David, Rudjik Anastasia, Sanwald Hanna(B), Schwarz Raphael, Seiwerth Samuel, Wennmann Lasse, Widmann Leonie, Zeisel Simon, Zejnulahi Donik, Zipperer Pauline(B).

• Beitrags-Kategorie:Allgemein