You are currently viewing Sparda Surf Safe 2023

Sparda Surf Safe 2023

Nach mehrj├Ąhriger Abstinenz fand die diesj├Ąhrige Sparda Surf Safe-Veranstaltung wieder in Pr├Ąsenz im Congress Centrum Schw├Ąbisch Gm├╝nd statt. Der inhaltlich auf die jeweilige Klassenstufe abgestimmte Themenbereich behandelte unter anderem folgende Fragestellungen: Sind Social Media Fluch oder Segen? Was muss ich bei Apps ber├╝cksichtigen und inwiefern kann ich Daten als W├Ąhrung verstehen? Gibt es Privatsph├Ąre und Datenschutz im Netz? Welche Schutzma├čnahmen kann ich als Benutzer treffen, um mich und meine Daten m├Âglichst effektiv zu sch├╝tzen? Auf zwei Gro├čbildschirmen verfolgten die Kinder gespannt, wie einfach Firewalls oder Antivirenprogramme ausgetrickst werden k├Ânnen. Auch f├╝r Erziehungsberechtigte fand am Abend ein kostenloser Vortrag statt.