You are currently viewing Die Infotafel zur Berufsorientierung an der Hornbergschule Mutlangen

Die Infotafel zur Berufsorientierung an der Hornbergschule Mutlangen

Seit November besteht an der Hornbergschule die M├Âglichkeit, sich st├Ąndig an der wei├čen Tafel ├╝ber den aktuellen Stand der Berufsorientierung zu informieren.

Von A wie Ausbildungsbotschafter bis Z wie Projekt Zukunft werden die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler ab Klasse 7 der Werkrealschule und ab Klasse 8 der Realschule ├╝ber die Aktivit├Ąten im Bereich Berufsorientierung auf dem Laufenden gehalten.
Praktika, Infoabende, Exkursionen, Berufsorientierungsmodule, Profil AC und vieles andere mehr werden an der Infotafel st├Ąndig aktualisiert.
Das Projekt Zukunft des Ostalbkreises sowie die Bundesagentur f├╝r Arbeit stellen sich hier mit ihrem Programm inclusive den Ansprechpartnern auf einem eigenen Bereich des Informationsbrettes vor.
Berufspraktika, die Exkursion ins Explorhino nach Aalen, der Berufsfindungstag am Berufsschulzentrum, sowie das Erstellen von Bewerbungsunterlagen finden sich neben weiteren Bausteinen zur Berufsorientierung auf der Infotafel.
Somit k├Ânnen sich alle betroffenen Klassenstufen beider Schularten t├Ąglich im Vorbeigehen die neuesten Informationen abholen.