Stimmungsvolle Entlassfeier

Fit für das Leben nach der Schule – 89 Jugendliche erhalten ihr Abschlusszeugnis

In einem vollbesetzten Mutlanger Forum erhielten vergangenen Freitag 68 Schülerinnen und Schüler das Zeugnis der Mittleren Reife, 21 das Zeugnis über den Hauptschulabschluss überreicht. Viele der Neunt-und Zehntklässler wurden im Rahmen der Abschlussfeier auch für ihr ehrenamtliches Engagement für die Schule geehrt.

Kreative Beiträge der Abschlussklassen – von Fotos über Sketche und Tanzeinlagen – rahmten die Zeugnisübergabe durch die jeweiligen Klassenlehrkräfte und Konrektor Steffen Gugel ein. Dieser bedankte sich in seiner kurzen Ansprache bei allen, die die Jugendlichen bislang auf ihrem Weg begleitet haben. Bürgermeisterin Stefanie Eßwein ließ es sich nicht nehmen, den Jahrgangsbesten den Schulpreis der Gemeinde Mutlangen zu überreichen. Als beste Realschülerin erhielt Nadine Rogler, als beste Werkrealschülerin Xenia Hangst diese Auszeichnung.  Den Sozialpreis für ihr vorbildliches Engagement für die Schulgemeinschaft erhielt Hanna Förstner.
Die Elternbeiratsvorsitzende Tanja Härtelt wünschte den Jugendlichen viel Erfolg auf ihrem weiteren Lebensweg, ob in Ausbildung, FSJ oder in einer weiterführenden Schule. Zugleich nutzte sie die Gelegenheit, sich bei den scheidenden Elternvertreterinnen und Elternvertretern zu bedanken.
Ebenso wurden die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Entlassklassen von der SMV verabschiedet.

Ihre Abschlusszeugnisse über die Mittlere Reife erhielten mit Preis (P) oder Belobigung (B):

Klasse 10a – Klassenlehrer Karl Tickert
Isabel Adam (Preis), Ramona Baron (Belobigung), Sergen Chatzi (B), Berna Coban (B), Jule Dannenmann (B), Zacharias Diamantopoulos, Vivienne Glaudel (B), Katharina Hartmann (B), Kim Himmelspach, Tabea Hofbauer (B), Lara Hudelmaier (B), Okan Kalyoncu (B), Marco Kunz, Ivana Milosevic (B), Lukas Niersberger (P), Manuel Nothardt, Marco Pazanin (B), Jenny Richter (P), Nadine Rogler (Schulpreis, Preis der Gemeinde Mutlangen), Elvira Schäfer (P), Jasmin Schwarz (B), Pia Stegmaier (B), Michael Zeiter.

Klasse 10b – Klassenlehrerin Sabine Kaupp
Carolin Abele (P), Natalie Bauer, Hanna Förstner, Jonas Friedel (B), Laura Grau, Pia Hase, Sophie Hauser (B), Enisa Ibrahimovic (B), Kai Kiesel, Tim Klein (P), Fabian Koziara, Luca Magg, Benedict Roedel (P), Fiona Schmid (B), Vanessa Schmid (B), ‚Carina Schneider (B), Nicklas Sternisa, Maximilian Strobel, Svenja Sybel (B), Lisa Vester (P), Louis Waibel, Ronja Wittemer, Luis Zenker (B).

Klasse 10c – Klassenlehrerin Sylvia Sturm
Julian Abele, Zümra Akyurt, Jasmin Bernhard (P), Simon Frank (B), Lisa Fröhlich (B), Sara Glanert, Melissa Grohmann (P), Hannah Hägele (B), Tobias Hägele (B), Maximilian Hölzle, Emre Kahveci, Sven Knödler, Hannes Körger (P), Benjamin Krätschmer (B), Florian Mönk, Tabea Nehring (P), Alicia Reichert, Laura Reiter, Nicklas Rupp, Lukas Sachsenmaier, Mara Schindler (B), Paul Weller (B).

Klasse W9 – Klassenlehrer Holger Kaposty
Lucy Abele, Alina Benz, Maximilian Brandl, Annika Breßmer (B), Mert Kaan Ceylan, Georgiana Daici, Tabea Fritz, Xenia Hangst (P), Etienne Kaller, Sara Kolb (B), David Kost, Florian Lang, Lorenz Ocker, Emanuela Pepe, Kevin Rasperger, Pia Reifenstein (B), Tobias Schroth, Lukas Schwarz, Luis Stütz, Cem Voss, Selina Wabersich.