Spaß für Kleine und Große

Langjährige Kooperation mit dem Kindergarten

Vor fünf Jahren begann Lehrerin Claudia Heilig eine Kooperation mit dem der Schule gegenüber liegenden Kindergarten Don Bosco. Im vergangenen Schuljahr trafen sich ihre Schülerinnen einer 8. Klasse im Rahmen des Sportunterrichts einige Male mit den Kindikindern, um gemeinsam Sport zu machen. In dieser Konstellation bedeutet das: die Kleinen lernen von den Großen, aber die Großen lernen unter Umständen noch viel mehr. Das soziale Lernen steht für die betreuende Lehrerin und die begleitenden Erzieherinnen im Mittelpunkt dieses Projektes. Am Ende des vergangenen Schuljahres tauchten die Kindergarten-Knirpse ein paar Tage später in der Hornberghalle auf und überbrachten den Schülerinnen der 8. Klasse ein Dankschreiben. Am Projekttag entstand das Gruppenfoto.

Diese Kooperation wird in diesem Schuljahr mit Sicherheit fortgeführt werden.