BERATUNGSLEHRERIN - MARION DÄS

73557 Mutlangen
DaesM@hornbergschule-mutlangen.de

Das Angebot der Schulberatung

Die Schulberatung kann von Eltern, Schülerinnen und Schülern der Hornbergschule Mutlangen in Anspruch genommen werden.
Ich stehe Ihnen als Ansprechpartnerin bei Schulschwierigkeiten zur Verfügung, zum Beispiel:
  • Lern- und Leistungsprobleme
  • Konzentrationsprobleme
  • Lese- Rechtschreibschwierigkeiten
  • Rechenschwäche
  • Prüfungsängste / Schulunlust
  • schulischen Konflikte

Gerne können wir in einem ersten Gespräch konkrete Fragen zu einem Beratungsablauf besprechen. Im Vordergrund steht eine gemeinsame Suche nach Lösungen. Die Beratung ist vertraulich, freiwillig und kostenfrei.

SCHULSOZIALARBEIT - JÜRGEN BREUNIG

Kontakt:
Jürgen Breunig
Mob.: 0178 437 88 95
ssa.mutlangen@franzvonassisi.de

Wie arbeitet der Schulsozialarbeiter?

Ich sehe mich als Ansprechpartner und Vermittler für alle SchülerInnen und deren Eltern sowie der LehrerInnnen an der Hornbergschule Mutlangen. Schulsozialarbeit ist eine eigenständige Form der Jugendhilfe und als solche unterliegt sie der Schweigepflicht. Ohne Einwilligung gebe ich keine Informationen weiter. Mein Angebot ist freiwillig und vertraulich.

Als Schulsozialarbeiter fördere und begleite ich Schüler in ihrer allgemeinen Entwicklung und biete Unterstützung zur Bewältigung von Hindernissen auf diesem Weg an. Der Fokus liegt dabei auf der Aktivierung eigener Ressourcen. Zudem trägt Schulsozialarbeit zu einem positiven Klima an der Schule bei.

PROJEKT ZUKUNFT - BILDUNGSBEGLEITUNG

Kontakte:
Iris Schubauer
Mob.: 0160 260 79 57
i.schubauer@t-online.de

Susanne Peltzer
Mob.: 0176 420 082 46
peltzer.susanne@gmx.de

Das Unterstützungsangebot

• Interessenserkundung und Erarbeitung beruflicher Perspektiven
  • Vermittlung der Kenntnisse über die Vielfalt der beruflichen Ausbildungsmöglichkeiten sowie Informationen über die Anforderungen der Berufe und Erwartungen der Arbeitgeber
  • Persönlichkeitsstärkung und Training von Schlüsselqualifikationen